央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

西宁保障房建设进入施工高峰

发布时间:2012年07月27日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯(记者宗信)记者从西宁市住房保障和房产管理局了解到,今年西宁市新开建的1.4万套保障性住房进展顺利,去年开工的3万余套保障房也进入施工高峰期。

  据介绍,在实现保障最困难群众住房的基础上,西宁市已经建设保障性住房5.9万套,2012年又新开工建设1.4万套保障性住房,保障性住房已由单一的廉租住房,扩展到公共租赁住房、经济适用房、限价商品房和城市、国有工矿、林业、垦区棚户区改造等8种类型。保障对象已由最低收入住房困难家庭逐步扩大到中等偏下收入家庭、新就业职工和外来务工人员。

  对于今年保障房开建量减少,西宁市住房保障和房产管理局局长石鑫告诉记者,今年首先是因为国家的保障房目标有所减少,从去年的1000万套下调至700万套,地方随之减少亦属正常。其次,适度下调有利于缓解部分建设资金压力。去年我市开工3万余套保障房,今年将形成建设高峰,因此,围绕市委市政府确定今年为“保障房建设管理年”的工作主题,我市将并轨建设公租房、廉租房,实施棚户区改造,继续抓好项目实施进度,抓好项目投资完成量。今年我市计划新建保障房任务中,廉租房1200套、公租房仍然是11000套,国有工矿棚户区改造1398户,经济适用房160套。

  去年开工的保障房项目在今年形成施工高峰期,同时有部分保障房将建成或交付使用。相应地,保障房的管理和入住分配将是今年保障房建设的重点。随着保障房制度的不断完善,目前西宁市人均住房建筑面积12平方米以下的8175户城镇低收入住房困难家庭,通过廉租房实物配租和发放租赁补贴的方式,实现了廉租房保障对象应保尽保。

  西宁市住房保障和房产管理局副局长达煜魁介绍说,西宁市已经有2358户困难群众住进了配套相对齐全、功能相对完善的廉租住房,目前正在向5817户困难群众发放租赁补贴,已经实现全市人均住房面积在12平方米以下的8175户廉租房保障对象应保尽保。

热词:

  • 房建设
  • 保障对象
  • 施工
  • 廉租房
  • 建设资金
  • 房产管理局
  • 棚户区改造
  • 住房保障
  • 我市
  • 廉租住房
  •