央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

轻点鼠标与微博达人“面对面”

发布时间:2012年07月28日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  河南商报记者 李亚沛

  河南商报要推出“微访谈”专栏了!我们希望搭建起一个无障碍的交流平台,在这里,所有的问题都来自于线上网友,访谈嘉宾也将就网友的问题线上作答;在这里,你就是主角,最新颖的话题、最独特的视角、最即时的互动……“微访谈”等你开“谈”。

  本周日,河南商报官方微博联合河南一百度推出的“微访谈”第一期即将正式亮相,访谈嘉宾为微博达人、国内知名旅行家耿云鹏(微博名@大鹏背包走天下),访谈主题为“最炫自助游”。想了解他的神奇旅程吗?想知道自助游的“自助宝典”吗?这个周日,线上不见不散。

  故事:

  他“走遍世界”的梦想

  正在一点点成为现实

  “中午11点左右,真正的考验来临了,大家开始翻越多雄拉山雪峰……”这段文字截取自名为@大鹏背包走天下的微博,这个拥有39万粉丝的微博账号在旅行界很有名。

  @大鹏背包走天下的真名叫做耿云鹏。户外运动十年、七次进藏、八次进疆、十次进川、十二次进滇,国内走过除台湾和宁夏的所有地方,这是他的旅行“战绩”,曾经被不同的人无数次地提起。

  “我从小就喜欢历史、地理、文学,一直有一个梦想能够走遍世界。”耿云鹏说,这个儿时的梦想正在一点点成为现实。

  耿云鹏介绍,他从1997年开始接触旅行,之后有一段十分狂热的户外阶段,曾在墨脱徒步穿越9天,西藏阿里无人区穿越14天,“从2010年,我开始享受旅行,在旅行中,发现生活之美。”

  对于耿云鹏而言,旅行已然成为一种生活方式,“在行走中用心体会那些绝美的风景,其实每个人都可以做得到。”

  活动详情

  你崇尚“自助游”的旅行方式吗,在进行自助游的过程中,你遇到了怎样的难题,或者有怎样的困惑,都可以@河南商报跟我们“聊聊”。

  7月29日,“微访谈”第一期活动将如期举行,@大鹏背包走天下坐镇主讲“自助游”,并将就网友线上提出的问题进行解答。

  活动时间:7月29日上午9点30分。

  参与方式:编辑内容“#微访谈#+想说的话@河南商报”即成功参与活动,网友也可以通过跟帖“微访谈”微博进行评论和提问。河南商报新浪官方微博地址:http://weibo.com/shangbaolianghui;腾讯官方微博地址:http:/t.qq.com/henanshangbao。

热词:

  • 自助游
  • 微博
  • 点鼠标
  • 微访谈
  • 河南商报
  • 博达
  • 战绩
  • 大鹏
  • 编辑内容
  • 不见不散
  •