央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

漳平火电积极营造干事创业良好氛围

发布时间:2012年08月06日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国电力报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中电新闻网讯 通讯员 张旭健 报道 8月3日,福建华电漳平火电有限公司召开党群专题会议,该公司党委书记邱国华要求全体党群干部面对新形势、新任务,进一步营造干事创业的良好氛围,为建设“幸福华电”提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

  近年来,该公司按照“政治引领,保驾护航,围绕中心,服务大局”的思路创造性开展党建工作。2011年12月20日,该公司下发了《关于印发党支部书定期工作的通知》,围绕如何“走群众路线”、“服务大局”将党群工作虚功实做,通过具体的方式和手段将支部工作规范化、标准化、制度化,增强了党建工作的实效性。2011年12月7日,该公司党委出台了加强帮扶工作的方案,并要求党群干部将帮扶工作作为思想政治工作的抓手和工作载体,全面启动帮扶工作。该公司党政工团干部走进职工、帮扶困难职工,及时发现问题、解决问题。今年5月份,该公司将维修部为试点开展“改造我们的学习”活动,引导员工树立正确的学习观,使优秀员工成长成才,满足企业发展的人才需求。

  今年7月,该公司认真贯彻落实华电福建公司总经理江炳思在公司2012年董事会上的讲话精神,以各党支部为单位,在全公司范围组织开展“中层干部交两个朋友”活动,并将此项活动作为提升干部思想方法和工作方法的一项具体措施。7月16日—26日,该公司各党支部结合所辖部门员工实际情况,召集了支部所辖中层干部进行专题研究,以立足本部门的原则确定了每位中层干部交往对象。在交往对象确定后,该公司各党支部书记按照活动实施的步骤抓好组织落实。该公司党委书记邱国华深入各部门与中层干部进行谈话,详细了解了中层干部的交友情况,确保活动的开展落到实处,并要求各党支部将“中层干部交两个朋友”活动、“三深入”活动、“改造我们学习”活动以及帮扶工作有机结合起来,同时要继续按照党支部书记定期工作的要求,扎实做好支部书记定期工作。

  目前,该公司号召干部员工要有时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、干事创业的使命感,进一步强化大局意识、责任意识,确保企业和谐稳定,推动企业新发展。

热词:

  • 火电
  • 漳平
  • 服务大局
  • 帮扶工作
  • 党群
  • 干事
  • 华电
  • 党建工作
  • 创业
  • 讲话精神
  •    

    搜索更多火电 漳平 的新闻