央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

中小股东不认可分众私有化价格 邀约方或提高价格

发布时间:2012年08月15日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  分众传媒收到私有化邀约后,立即引起中小股东的强烈反应。8月14日,有分众传媒中小股东在美国部分专业投资者网站撰文表示,分众传媒收到的私有化邀约价格低于投资者预期,如果分众传媒董事会接受这一价格,将对多数中小投资者利益造成损害。

  美国当地时间8月13日,分众传媒盘前宣布,董事会收到无约束性私有化邀约,私有化价格为每股A D S(美国托存股票)27美元,联合邀约方为方源资本、凯雷、中信资本、C D HInvestm ents、中国光大以及分众传媒创始人兼董事长江南春。

  目前,分众传媒董事会尚未表态是否接受相关私有化邀约,以及邀约价格。分众传媒第二大股东复星国际8月14日表示,有意支持分众传媒私有化交易,前提是此项建议交易能实现复星国际股东价值。但复星国际表示,尚未就分众传媒私有化交易签署任何承诺。复星国际目前持有分众传媒17.2%的股权,为分众传媒第二大股东。江南春拥有公司17.9%的股权,为第一大股东。

  受此消息影响,分众传媒股价当日大涨2.07美元,收报每股(A D S)25.45美元,涨幅高达8.85%。对于这一私有化邀约及邀约价格,多数中小股东认为,这一价格低于预期,并未反映出分众传媒的真实价值。有部分中小股东认为,合理的私有化价格应为每股35美元到40美元之间。

  华尔街多数分析人士认为,造成中小股东不满的主要原因,是邀约价格和分众传媒目前股价过于接近,尽管每股27美元的邀约价格,较分众传媒过去30天成交量加权平均价溢价34%,但仅比8月13日分众传媒收盘