央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

银河证券:华帝股份市场拓展效果明显,业绩增长超预期

发布时间:2012年08月15日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年上半年,公司实现收入11.8亿元,同比增长29.7%,实现归属于母公司净利润0.63亿元,EPS 0.26元,同比增长13.1%,超市场预期。其中,二季度实现收入8.6亿元,同比增长72.9%,实现净利润0.47亿,同比增长20.7%。

  公司预计1-9月份净利润增长0-30%。

  6月底,公司其他流动负债1.7亿元,较年初增加6000万元左右,主要系为计提营销费用,体现了公司较为谨慎的会计处理方式。

  我们的分析与判断:

  (一)市场拓展效果明显,实现逆势增长

  2012年上半年,公司加大市场拓展,促销活动效果显著,上半年在行业增长乏力下,公司实现逆势增长,收入大幅增长30%。 其中,灶具实现收入3.6亿元,同比增长50.7%。烟机实现收入4.3亿元,同比增长12.7%,热水器实现收入2.5亿元,同比增长39%。

  (二)促销活动影响,盈利水平有所下降

  公司大力拓展市场,开展“五折优惠活动”,影响公司出厂价,造成公司主营产品毛利率有所降低。同时广告支出以及对经销商支持力度加大,造成费用上升,上半年销售费用2.4亿元,较上年同期增长47.67%。

  综合形成公司销售净利率5.3%,同比下降0.8个百分点。二季度,销售净利率5.4%,环比一季度5.2%略有提升。

  (三)多渠道拓展,完善营销结构

  上半年,公司在传统和新兴渠道建设上,加大投资力度,基本已搭建成覆盖一、二、三、四级市场销售网络结构,并在网购和地产等新兴渠道上,增长迅猛。

  此外,公司公告收购百得厨卫以及与英国ARG公司签订战略合作框架协议,未来公司将形成多渠道、多品牌、全覆盖的营销结构,有利于公司在竞争市场中,扩大份额,增强公司综合竞争力。

  (四)治理结构将逐步改善

  过往年份,公司7位实际控制人,股权较为分散,缺少绝对控股的实际控制人,影响公司治理和经营效率。此次重组,通过引入“奋进投资”,实际控制权过于分散的问题有所突破。

  投资建议:

  若不考虑重组,预计公司2012年EPS 0.62元。假设公司年内完成交割,全面摊薄后,公司12/13/14年分别EPS 分别为0.59/0.75/0.88元。目前公司股价相对2012年业绩约为13倍左右,考虑到公司资产重组后公司治理改善预期下,将迎来内生性和外延性相结合的增长,给予公司“推荐”评级。(银河证券研究所)

热词:

  • 华帝股份
  • ARG
  • 银河证券
  • 业绩增长
  • 市场预期
  • 市场拓展
  • 推荐
  • 同比增长
  • 促销活动
  • 实际控制人
  •