中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

婴幼儿专用产品泛滥 专家:需理性购买

发布时间:2012年08月15日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中国之声《央广新闻》报道,"婴幼儿专用洗衣液"、"婴幼儿专用餐具"……这段时间,河北秦皇岛市场上销售的婴幼儿专用产品越来越多,吃的穿的用的应有尽有。一些爱子心切的年轻父母们不惜花费重金购买这些"专用"产品给孩子以求心安。那么,这些婴幼儿专用的产品到底功效如何,是否物有所值呢?父母为孩子购买专用物品是否必要?

  在秦皇岛市,大大小小的妇婴用品专卖店和商场妇婴用品销售专区随处可见。这些店铺专门销售一些婴幼儿专用的商品,从食品到各种用品应有尽有。这些以婴幼儿专用为卖点的商品价格不菲,售价都比普通商品要贵上几倍甚至几十倍。比如一瓶婴幼儿专用的洗衣液,标价通常在几十元甚至上百元,而在超市里,普通洗衣液只要几十元就能买到。

  尽管价格不菲,但前来购买这些婴幼儿专用品的年轻父母络绎不绝。这些购买者的普遍的心态是价高质量当然好,而且不想委屈自己的孩子,花钱买个心安。至于实际上的使用效果没有过多考虑。

  记者了解到,在实际生活中,这些高价婴幼儿专用品的效果并不像宣传的那么好,贴了全天然的植物提取物防蚊帖,孩子一样是被蚊子咬;用了宣称最安全的婴儿专用的指甲钳,根本剪不动婴儿的小指甲。一些奶瓶清洗剂、宝宝专用按摩垫、热奶器等等商品,很多都是用过一两次之后就被年轻的父母们给闲置了。

  育儿专家建议,有些商品打着婴幼儿专用的旗号,把价格定得很高,一些商家抓住了父母爱子心切的特点,让父母觉得要不买就有些对不起自己的孩子,多少是一种玩噱头的手法。

  其实宝宝没有想象的那么娇贵,而且养育的过程也不用过份施以关注,只要质量合格,普通商品完全可以满足需要,年轻父母们购买这类东西一定要理性。

热词:

  • 婴幼儿
  • 洗衣液
  • 产品
  • 父母
  • 妇婴
  • 央广新闻
  • 婴儿
  • 按摩垫
  • 育儿专家
  • 植物提取物