央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济与法 >

[经济与法]离奇的内伤(2011.1.14)

发布时间:2011年01月17日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    7岁应该是一个孩子上小学的年纪,可是江苏盐城大丰市有一个叫朱广的孩子,幼儿园毕业之后却只能天天呆在家里,不是他不想去上学,而是不能去,也不敢去,因为在他的肚子上插着一根管子。

    画面中这个男孩子名叫朱广,今年还不到八岁,在他的肚子上插着一根大约20厘米长,筷子粗细的塑料软管,一直通到腹腔里面。

    这根管子插在小朱广肚子里已经有半年了,这半年里,每隔几天朱广的父亲就会带他到方强镇卫生院换一次药,防止肚子上的伤口发炎感染。

    小朱广还真是坚强,医生换药不哭也不闹。那这小朱广肚子上为什么会插着这样一根管子呢?

    医生:这个细管子叫内引流,这个叫外引流,原计划如果说内引流完全成功的话他就不需要这个外置引流,但是由于他小孩太小了,他这个内引流可能不是太通畅,后来没办法,又放了个外引流进去辅助,刚才换药的地方就是外引流的出口。

    小朱广六个月前伤到了内脏,体内会有发炎感染产生的积液,需要及时通过这根管子排出体外。

    记 者:这相当于是个引流管是吧。

    朱广的父亲 朱少海:对,引流管。

    记 者:每天从这儿要出来。

    朱广的父亲 朱少海:当时放了以后就引流了几百克东西,就是那个带红颜色的(液体),里面还有絮状物质,当时最高峰是(一次引流)300多克,然后200多克,100多克。

    朱广:是很疼,疼得我拿手抓头发。

    记者:这两天有什么感觉没有?

    朱广:没有。

    记者:比原来好一些是吧?

    朱广:嗯。

    这样的场景让人看着都觉得疼,肚子都会感到很不舒服,可是小朱广却在这种状态下已经挺过六个月了。那么,六个月前小朱广究竟遇到了什么事情,怎么会造成这么严重的后果呢?

    朱广的父亲 朱少海:(2010年)6月21号早上7点多钟,那天是星期一,我小孩就上学,我送他上学,到教室当时两个老师都在那儿。

    朱广当时是方强镇方强幼儿园大班的小朋友,再有几天就要毕业了,那天正好是他们拍毕业照的日子。因为家里还有很多农活,朱少海便像往常一样,把儿子交给老师就匆匆回去了。可是,短短三个小时之后,朱少海突然接到了幼儿园老师的电话。

    朱广的父亲 朱少海:在中午11点钟左右,正好我到家里,他们老师打了个电话,是他们李老师打的,她说你小孩呕吐了,呕的红色(东西),我说呕吐了?她说你早上吃了什么,我说小孩跟我一起吃的早饭,然后说红色是不是红色的糖块,我也不知道。

    这时,无论是老师还是朱少海都还没有意识到问题有多严重。

    朱广的父亲 朱少海:我说那我怎么办呢,我现在要不要去接这个小孩呢,她说不用,小孩已经上床睡觉了,如果不呕吐就算了,如果呕吐的话你就来带。

    朱少海和老师都觉得小朱广可能是吃得不合适了,开始并没有太紧张,可是,又过了三个小时,情况没有任何好转。

    朱广的父亲 朱少海:应该说两点多钟的时候,他们打来电话给我,说小孩还是呕吐。

    朱少海挂断电话急忙赶到幼儿园,小朱广痛苦的样子让朱少海十分担心。

    朱广的父亲 朱少海:叫他们站起来,小孩就这样站起来,他一说不站了,小孩就在那儿蹲着。他们老师就把小孩交给我,把衣服拿给我,当时小孩衣服上也有呕吐物,这个鼻子上面是黄色的。

    朱少海怎么也想不明白儿子为什么突然肚子疼,呕吐不止,他说儿子早晨吃完早饭出门时还好好的,家里人早饭吃的也都是一样的东西,其他人并没有出现任何异常的反应。而且,幼儿园老师反映,小朱广在中午11点之前,幼儿园还没有开饭的时候就已经开始呕吐了,这中间也没见孩子吃什么东西,这究竟是怎么回事呢?

留言评论