央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 东盟第一现场 >

中国侨联向缅甸华校捐赠一批新教学设备

发布时间:2010年12月27日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国驻曼德勒总领馆代表中国侨联24日在曼德勒福庆多媒体会议厅向缅北华校捐赠一批新教学设备,支持缅北地区华文教育的发展。

  唐英总领事说,中国侨联对缅甸华文教育非常支持,希望此次捐赠教学设备能够发挥作用,使华文教育再上一个新台阶。

  据悉,曼德勒福庆孔子课堂、明德学校、彬乌伦、东枝以及仰光等缅甸各城市与地区的华校及汉语教学机构都得到中国侨联的支持。此次捐赠的教学设备有电脑、打印机、扫描仪、照相机等。

  同日,中国驻曼德勒总领馆还前往曼德勒明德学校进行了同样的捐赠活动。

  据唐英介绍,今年9月,中国侨联主席林军一行到访缅甸,视察各华校及汉语教学机构。林军对缅甸的华文教育迅速发展感到满意,表示将为缅北汉语教学机构捐赠。缅甸华文教育界对此非常感激,表示这是雪中送炭,将努力办好华文教育。