央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 东盟第一现场 >

中国—东盟博览会首次推出特许服饰商品

发布时间:2011年10月19日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月16日,2011中国—东盟博览会特许服饰商品发布会在南宁举行,此次发布会展示了T恤、棒球帽、领带、丝巾、袖扣等5大类共17款特许服饰商品。

  2011年是中国—东盟建立对话关系20周年、中国—东盟友好交流年和中国—东盟自由贸易区建成1周年,是中国—东盟友好关系具有里程碑意义的一年。第八届中国—东盟博览会被列为中国—东盟建立对话关系20周年系列纪念活动的重要组成部分。为了纪念这一重要的历史时刻,中国—东盟博览会首次推出特许服饰商品,突显中国—东盟博览会作为中国与东盟合作平台特别是文化交流平台的作用,在传播和推广中国—东盟博览会文化的同时,这些特许服饰商品更具有特殊的纪念意义及收藏价值。

  首次推出的中国—东盟博览会特许服饰商品,每一款的产品都有特别的设计理念在其中。例如:印章T恤将博览会相关纪念印章排列在一起,寓意着中国与东盟各国“金石之盟”、“凝聚梦想”、“合作共赢”的理念;本届博览会以马来西亚为主题国,其中一款T恤的设计就是以马来西亚为主题,运用马来西亚佛教传统金色勾画,采用婆罗树为辅,结合博览会标志性形象朱槿花组合而成,通过此款设计传达中国与马来西亚共同友好发展的愿景。

  作为2011中国—东盟博览会特许服饰商品唯一指定运营商,红领服饰集团是一家拥有15家分公司的大型企业集团,“红领”服饰荣获中国驰名商标、中国名牌、国家免检产品、中国最具市场竞争力品牌、中国十大影响力服饰品牌、2004—2005中国服装品牌年度“品质大奖”,第28届奥运会中国奥委会合作伙伴、中国奥委会商用徽记、中国奥委会标志特许产品、中国奥委会标志特许企业,并且在全国范围内建立了300多家形象统一、管理规范的专卖店。红领集团将为推动中国与东盟各国的文化交流贡献自己的力量,并借助中国—东盟博览会这个平台偕民族服饰产品及红领品牌走向东盟。

责任编辑:肖斐

热词:

  • 中国—东盟
  • 博览会
  • 特许服饰商品
  •