央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 东盟第一现场 >

“软实力”提升中国—东盟博览会品牌影响力

发布时间:2011年10月19日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  全方位、多角度、深层次的立体宣传已经成为提升中国—东盟博览会品牌影响力的“软实力”之一。在中国—东盟建立对话关系20周年、中国—东盟友好交流年、中国—东盟自贸区建成1周年背景下举办的第八届中国—东盟博览会,将紧扣20周年宣传中国与东盟取得的丰硕合作成果,营造和谐氛围,全方位服务双边友好合作,进一步提升品牌影响力。

  作为中国—东盟建立对话关系20周年系列活动重要内容之一,本届博览会吸引更多中外媒体“眼球”,引起中外媒体空前关注。今年,东盟秘书长素林建议,邀请更多东盟10国的新闻媒体参与第八届博览会,通过媒体广泛宣传报道,让更多人了解博览会、参与博览会。据了解,国内外报纸、广播、电视、网络、杂志等各种媒体均积极报名参会,形成全媒体、全方位的立体宣传格局。人民日报、新华社、中央电视台、第一财经、新浪、腾讯等国内强势媒体将派出阵容强大的记者队伍,现场直播博览会各项重大活动,对博览会进行多角度、深层次的采访报道。东盟及区域外国家媒体记者报名人数明显增加,主题国马来西亚一再追加参会记者名额。预计今年到会记者人数将再创新高。

  中宣部、国务院新闻办等国家部委大力支持第八届博览会宣传工作,提升了博览会宣传工作水平和层次。今年,中宣部继续把博览会的宣传纳入全国宣传工作重点。在第八届博览会组委会会议上,中宣部表示将大力支持第八届博览会相关新闻工作。今年7月,国务院新闻办举行了中国—东盟建立对话关系20周年经贸合作成效暨第八届中国—东盟博览会、第八届中国—东盟商务与投资峰会新闻发布会。这是国务院新闻办连续第八年举办中国—东盟博览会新闻发布会,受到各界高度关注,宣传了中国—东盟建立对话关系以来取得的经贸合作成效,也进一步提升了博览会的品牌知名度。各部委每年都把许多双边、多边交流活动放在博览会举办地广西南宁或在博览会上举行,成为一座新闻“富矿”,使博览会成为中外各大主流媒体聚焦的热点。

  据了解,为加强宣传效果,第八届博览会还在展览形象设计等方面体现20周年元素。本届博览会开幕式和展馆形象设计将体现11国共办、领导人亲自推动的特点,结合20周年展示博览会推动自贸区建设的成果。博览会还制作系列宣传片和博览会系列歌曲光碟,设计制作更多吉祥物等各种纪念品,扩大影响力。