央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 大型电视纪录片《公司的力量》 >

尼古拉.巴维莱兹 法国国家行政学院教授 总统经济顾问

发布时间:2010年08月10日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    尼古拉•巴维莱兹(法国国家行政学院教授、总统经济顾问)

精彩语录(根据电视采访整理):

竞争带来发展

    最终,只有同竞争结合的最好的国家,才能吸引更多的知识、才能、资本、企业并动员公共资源,从而在世界上发展得最好。

市场构成的要件

    我认为最重要的一点是,市场是一个体制,为了使供给和需求正常运转,我们必须有法规、有法制国家、有一切可以使供给和需求达成价格的必要条件。这样的体制才能构成市场。

全球化的合作体制

    如何才能使那些完全不同的政治体制、完全不同的文化达成一致,共同处理与大家相关的重大问题呢(如气候变暖、金融危险、某些工业危险等)?于是也就出现了另一个问题:我们怎样找到一个合作体制以解决这些全球化带来的重大问题呢?

留言评论