央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 大型电视纪录片《公司的力量》 >

大前研一 日本创业者商学院校长

发布时间:2010年08月10日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    大前研一(日本创业者商学院校长)

精彩语录(根据电视采访整理):

公司文化

    企业文化是经过长时间形成的。取决于公司经营者想让自己的公司成为什么样的公司,或者想让顾客如何来理解自己的公司。公司的文化明确地公示于社会的时候,不喜欢这个公司的文化的人是不会到这个公司工作的。只有那些“喜欢这个经营者理念”的人才会进入公司。

出乎预料的全球化

    我最先提出了“全球化”这个概念。20年我提出这个概念的时候,完全没有预料到竟然会有这么多国际化的巨头企业出现。现在的国际化巨头企业已经完全超越了国家。

全球化的进程

    全球化需要20年的进程,至少需要20年,如果每天都非常非常努力地去做,要20年。不能急进,如果缩短时间急进的话,就会出现各种各样的问题,会要走更长的路。

     

留言评论