央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 大型电视纪录片《公司的力量》 >

罗伯特•福格尔 1993年诺贝尔经济学奖得主

发布时间:2010年08月10日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    罗伯特•福格尔(美国芝加哥大学经济学教授,1993年诺贝尔经济学奖得主)

精彩语录(根据电视采访整理):

公司的诞生

    为了保持快速增长,你必须能够大量投资。为了获得大量投资,你必须借助一定手段让有钱人可以非常容易地进行投资,而公司也就应运而生了。

婴儿与洗澡水

    你不能因为要倒掉盆子里的脏水而把婴儿也一并扔掉。要淘汰掉不好的公司,同时也要记得保留好的公司。

公司的重要影响

    现代公司带给人们最重要的影响是,提高了普通人民的生活水平,促进了经济增长。现代公司促进经济增长的最重要方式在于,它能集齐投资新技术所需的资金,所以公司与经济的快速发展是同步的。为此我们感到庆幸。

留言评论