央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 大型电视纪录片《公司的力量》 >

孔栋 中国航空集团公司总经理

发布时间:2010年08月23日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

孔栋 (中国航空集团公司总经理)

精彩语录(根据电视采访整理):

追求与韧性

    领导一个大型的国有企业,最重要的对于它的领导人需要有一种品格,这种品格第一是他的追求,我一直在梦想什么时候把国航这个我们自己民族品牌的航空公司打到全世界去,让全世界都能认识到我们中国人是有志气的。第二,我觉得需要有韧性,在挫折中不能失志,不能失去顽强,要为这样一个目标坚持,才能去夺得最后的胜利。

生存或垮台

    市场这只无形的手在推动着我们的企业,要不然你就是生存,要不然你就是垮台。市场的这种推动力是企业发展的原动力,任何一个企业想发展好,也要非常好的利用这种市场的压力,把它变成动力,来寻求自己发展的路径。

留言评论