央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 溯源之旅 >

食品安全溯源之旅(二)

发布时间:2010年09月19日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    文 康师傅水源地溯源之旅观察员 郑建军

    话说转眼到了出发长白山的日子,十名网友在火车站集合出发了,我们的第一站是通化,因为要去靖宇县,据说靖宇县是火山矿泉群地质,是泉水和活火山最集中的地方。

    顺利到达通化之后,没想到去靖宇县还要坐巴士州个半小时的路程,有点疲惫了。因为北京到通化需要乘18小时的火车的。但在巴士驶出城区之后,被一股清新的空气吹散了全身的疲惫。啊!空气真好呀!因为我家住在二环边上,来往的车辆多的无数,自然我呼吸的浊气也是超一般水平,此时我突然明白老公为啥想以后把房子买在黄果树瀑布附近了,想必他那时也和我现在一样吧,是被这美丽的大自然给征服了吧。说到这里可以和大家分享一下东北的田园风景,美极了,此景也不禁让我想起了闯关东2里面日本人在这片土地上激动手舞足蹈。也让这片热土感动一下观众吧。

    呵呵,因为是在车上拍的,还能有点晕车的感觉吧。蓝蓝的天空飘着几嘎达白白的云,郁郁葱葱的森林配上一片一片就要成熟稻子,再点缀些或金灿灿或红艳艳或紫凌凌的各色野花,有哪位画家能尽实的描绘出来呢?还没到呢已经感慨万千了,看来一路辛苦不会白费了。

 

留言评论