央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 中国经济特区建立30年特别报道 >

深圳发起两大评选纪念特区30年

发布时间:2010年08月25日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:南方新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  为纪念深圳经济特区成立30周年,深圳目前开始发起“深圳经济特区30年30位杰出人物”和“深圳经济特区30年100件大事”两大评选活动。

  在创立和建设经济特区的历程中,涌现出许多勇于开拓、锐意创新、艰苦创业、道德高尚的杰出人物,发生了许多影响深远的重大事件。这些杰出人物和重大事件所体现的精神,是深圳的骄傲,是社会主义核心价值体系和深圳精神教育最生动、最直接的教材。候选事件必须符合以下条件之一:第一,在深圳经济特区30年发展历程中具有标志性意义;第二,创造全国第一或在全国开风气之先,在全国产生重大影响且至今仍持续产生积极影响;第三,能够充分展示“敢闯敢试,敢为天下先”的深圳精神;第四,对特区未来的发展具有积极探索意义。(光明日报 易运文8月6日)

留言评论