央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2011年海南两家免税店销售免税品155万件

发布时间:2012年01月12日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网海口1月12日电(记者周慧敏)记者12日从海口海关召开的新闻通气会获悉,自去年海南实施离岛免税政策起,海口海关全年监管三亚、海口两家免税店销售免税品155万件。

  经国务院批准,离岛免税政策于2011年4月20日在三亚试点实施,在中免集团三亚市内免税店开展离岛旅客免税购物业务。2011年10月26日,国务院批准海南成立免税品公司,并赋予免税品特许经营权。由海南省属免税品经营公司主导,与海航集团合资经营的海口美兰机场免税店也于2011年12月21日正式开业。

  据统计,2011年4月20日至12月31日,海口海关共监管三亚、海口两家免税店对离岛旅客销售免税品155万件,监管提货人数约50万人次,对超值物品征收税款1526万元。

  同时,据海口海关统计,自2011年1月1日海南实施境外旅客购物离境退税政策起,2011年,海口海关共办理境外旅客购物离境退税验核业务613票,退税物品货值近150万元人民币,申请退税旅客主要来自俄罗斯、哈萨克斯坦、新加坡、香港等20个国家和地区,退税物品主要为服装、皮革制品和钟表等。

  记者从新闻通气会上还获悉,2011年海南进出口总值达130.2亿美元,比上年(下同)增长20.4%,创历史新高。其中,进口104.8亿美元,增长24.4%,首次突破100亿美元关口;出口25.4亿美元,增长6.3%。对外贸易对海南经济发展的贡献继续增强,对外开放效应明显。

  海口海关综合统计处处长戴超表示,2012年是海南的“项目建设年”。同时,随着国家不断出台促进中小型企业发展的税收、金融等一系列措施,将有利于帮助海南中小型企业应对复杂不利的国际环境。预计,2012年海南对外贸易将继续保持快速发展态势。

  记者当天从海口海关召开的新闻通气会还获悉,2011年,海口海关共监管海南口岸进口游艇63艘,比上年增加50%,主要从欧盟、美国和台湾进口。

热词:

  • 免税品
  • 免税店
  • 离岛
  • 旅客
  • 海南
  • 进出口总值
  • 海航集团
  • 周慧敏
  • 中免
  • 三亚
  •