央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

华夏银行北京分行多维度服务实体经济

发布时间:2012年06月18日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  近日,温家宝总理在国务院常务会议上,听取关于制定《商业银行资本管理办法(试行)》的汇报。要求各商业银行要合理调整资产结构,加大对中小企业的支持力度,不断提高服务实体经济的水平。发展稳健的实体经济,对提供就业岗位、改善人民生活、实现经济持续发展和社会稳定具有重要意义。

  华夏银行北京分行作为“中小企业金融服务商”,在帮助小企业,服务实体经济上,多维度入手,在服务的深度和广度上下功夫,获得了良好的口碑。

  从服务实体经济的深度着眼,针对不同发展阶段的企业遇到的不同金融难题,华夏银行北京分行推出了“龙舟计划”,该计划分为三个产品和服务组合,包括“创业通舟”“展业神舟”“卓业龙舟”。“创业通舟”是专门针对创业初期、尚未建立有效企业信用的小微企业,华夏银行北京分行通过与资产管理公司合作,解决小企业抵质押物欠佳、担保人缺失的难题;“展业神舟”是针对小微企业成长阶段,企业生产经营规模扩张迅速、要求融资速度快,通过商圈贷、循环贷、快捷贷等产品满足企业多元化的产品需求;“卓业龙舟”则主要针对已经具有一定的发展基础,有较强的市场竞争力的小微企业,华夏银行推出了园区贷、增值贷等特色产品,帮助企业提高财务管理水平,改善企业财务水平、锁定和降低企业融资成本。

  从服务实体经济的广度入手,华夏银行北京分行针对信息技术、软件、新能源、生物医药、高端制造、节能环保等国家政策重点扶持的领域以及钢材、煤炭、原酒、能源、传输、现代制造业、生物医药等传统产业,做了大量的工作。特别是北京市重点发展的文化创意产业,华夏银行北京分行一方面将文化创意产业集聚区内的支行设置为重点支行,通过媒体、营业厅电子显示牌等媒介对外宣传文化金融支持政策;另一方面在文化创意产业集聚区内,以支行为单位,陆续组织以“文化金融”为主题的服务活动;此外,还积极打造“文化金融”特色支行,倡导为服务文化企业做出特色服务和提供特色产品解决方案。

  据悉,在国信证券、中国银行业协会、中国产业发展促进会、中国银监会等权威机构和政府部门对华夏银行北京分行小企业贷款进行专题调研中,华夏银行北京分行小企业服务得到了主流媒体和政府部门的认可,在北京银监局小企业金融服务相关评选活动中获得多项殊荣。今后,华夏银行北京分行将不断提升产品和服务水平,为实体经济出谋划策,让更多小企业享有华夏银行北京分行“专业·亲情·家”的服务。

热词:

  • 华夏银行
  • 北京分行
  • 实体经济
  • 文化创意产业
  • 多维度
  • 服务组合
  • 服务文化
  • 卓业龙舟
  • 展业神舟
  • 创业通舟
  •