央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

市场弱势格局明显 少操作多观察

发布时间:2010年06月18日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:联讯证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周五A股前期强势板块包括医药,智能电网,新材料等延续医药股周四的暴跌走势,集体雪崩。中国A股近段时间总是和外围股市相背离,欧洲股市连涨7个交易日,可A股却连续疲软,再次反映了A股的“中国特色”。

  周五消息面偏暖,如社保基金将提高中国股票比重至30%,本周公开市场再度向银行体系注入近2000亿元资金等等,但并没阻止A股的大跌。中小板个股,上证指数,深圳成指数的均线系统完全走坏,短线走势不容乐观。

  预计下周上证指数将顺势下探到前期低点2481点附近,但笔者认为2481点这个政策底不易跌破,也就是说上证指数有可能会形成“阶段性的三重底”。而对于中小板个股,周五大跌后,预计下周会有所反弹,建议投资者借反弹之机将仓位降下来。在目前弱势的情况下,不建议投资者补仓,以防越补越套。

  (联讯证券)