央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 > 财经新闻 >

韩国韩亚银行购买中国吉林银行18%股份

发布时间:2010年06月30日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网首尔6月29日电(记者姬新龙)韩国韩亚银行29日表示,该行参与中国吉林银行有偿增资,以每股1.80元价格买入12亿股,已于当天获得中国银监会批准,韩亚银行借此获得吉林银行18%的股份。这是韩国金融公司首次购买中国金融公司的股份。

  韩亚银行和吉林银行当天在首尔举行两行建立战略合作伙伴关系和参股纪念仪式。韩亚银行行长金正泰表示:“通过此次投资,我们确保吉林银行18%的股份,获得了中国东北三省地区的战略伙伴。”中国驻韩国大使张鑫森表示,这是中韩金融公司之间首次在资本上的实质性合作,具有巨大象征意义。

  吉林银行是长春市商业银行、吉林市商业银行以及另外5家城市信用社合并成立的银行,注册金达78亿元,拥有367家分行和6400名员工。吉林银行行长唐国兴表示,通过与韩亚银行的合作,实现资源共享、共同成长,同时可以学习韩亚银行风险管理及IT技术方面的优势。

  据介绍,吉林省是朝鲜族集居的省份,韩国银行计划利用吉林银行的分行网络,加强在当地开展经营活动。

  韩亚银行当天在华人集居的首尔市九老区开设了专供中国人使用的“韩亚银行-吉林银行”第一个网点。据金正泰介绍,该网点将提供汇款、兑换等服务,并提供免除手续费和汇率优待等优惠。韩亚银行表示,短期内还将在华人集居的地区增设4至6家这样的网点。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx