央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

国家发改委:喀什房价两月翻倍报道不实

发布时间:2010年08月10日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    国家发改委:喀什房价两月翻倍报道不实

    从7月初开始,房地产市场有关新疆喀什房价暴涨的消息,可以说是一石激起千层浪。有报道说,“喀什房价两个多月就快翻倍了”,还有报道说,“香港、广东炒房团将喀什不少楼盘整栋都买下了”。谁在炒作喀什房价?在新“国十条”定调打击楼市投机之际,喀什现象也引起中央高层的关注,做出批示要求彻查原因。国家发改委也派调研组明察暗访对此进行实地调查,形成了《喀什市房地产市场情况汇报》,经核实确认,媒体有关喀什房价暴涨的报道不属实。
国家发改委调查显示,今年4到6月,喀什市住宅销售上升较快,房价上涨较多。目前,多层住宅实际销售均价为每平米2600元左右,比去年同期的2100元上涨了33%;高层住宅均价为每平米3000元左右,部分达到每平米3200元,同比上涨了30%-40%。调查并没有发现所谓外地炒房团买走整幢楼、整个单元的情况,也没有发现所谓一次性买走200套、100套房子的情况。初步调查,购房者以喀什当地、周边县市和兵团居民为主,约占90%,外地人购房不到10%,且多为在喀经商人员。
此外,近日有关于海南针对商品房空置率高的问题,正在研究征收住宅“空置费”的报道也引起了社会关注。海南省住房与城乡建设厅副厅长蔡仁杰在接受记者采访时表示,该说法属不实报道。蔡仁杰说,征收住宅“空置费”无益于海南房地产业平稳健康发展。

留言评论