中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

亚洲最大豪华玻璃钢游艇在珠海下水 售价千万美元

发布时间:2010年08月15日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网珠海8月15日电(记者 魏蒙)售价1000万美元的亚洲最大的豪华型玻璃钢游艇15日下午在珠海下水。这艘名为“primadonna”的游艇长40米,为美国个人客户订做,可容纳12名乘客与9名船员,最大速度可达20节。

  记者在位于珠海市金湾区平沙游艇产业园的先歌游艇制造有限公司看到,这艘有3层甲板动力的游艇造型别致,从尾部上船,首先踏上的是一个跳水平台,穿过其后的液压门可以进入到小艇间。而通过梯可以直达主甲板,提供了面积不小的沙龙与娱乐空间。

  该公司人事主管宋奇光称,该游艇航行速度为17节,可在地球海洋各航线航行。该游艇制造时间将近3年,售价1000万美元,是目前亚洲地区最大的玻璃钢豪华游艇。预计该游艇将于2010年8月底托运至美国,并参加美国佛罗里达劳德代尔堡游艇展。

  目前珠海共有游艇制造企业20多家,其中珠海(平沙)游艇工业区有游艇生产厂家16家,游艇配套企业4家,目前有8家投产,已经在游艇行业确立了自己的地位及影响力。