央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

安全带存隐患 通用全球召回25万辆汽车

发布时间:2010年08月18日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  昨天我们报道了因为安全带存在隐患,通用要召回部分进口别克昂科雷汽车。现在看来,这轮召回已经波及到了全球市场。当地时间17号,通用汽车宣布将因为安全带问题、在全球范围内召回25万辆汽车。

  通用本次召回的原因是这些安全带可能存在隐患,在需要时无法自动锁定。本次召回的车型涉及2009年到2010年款的雪佛莱特拉弗斯,别克昂科雷,GMC阿凯迪亚和土星Outlook等车型。大部分需要召回的车型都在美国市场,部分型号在加拿大,墨西哥等市场也有发售。通用汽车表示,这些车型的后排座位安全带锁扣可能在座位被恢复到正常位置时损坏,故障表现是安全带好像已经扣好,其实并没有置于安全位置。不过通用汽车同时强调,目前还没有任何涉及这项故障的车祸报告。据了解,通用公司本次在全球实施统一召回的行动中,总共涉及25万辆汽车。

留言评论