央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

男子将200元存17年 银行磨蹭2年仍取不出钱(图)

发布时间:2010年08月19日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

当时办信用卡要存押金 年息达10.98%

  17年前,赖先生在办理信用卡时,按规定往账号内存入200元,作为押金以防漏缴年费。两年前,搬家收拾家当,他在箱底又找到了这张定期存款单,可他拿着存单跑了多趟银行,至今没一个答复。银行称,电脑系统升级查无记录,需要调出原始凭证。

  磨蹭了两年仍取不出钱

  昨天,记者看到这张于1993年11月24日开具的人民币定期存款单,票面保存完好,户名、账号为机打,盖章是某银行广东国际大厦支行,年息10.98%,期限12个月。“当时存款利率好高呢!要是买企业债券的话,利率还超过20%呢。”赖先生说。

  两年前,赖先生搬家时,在箱底意外发现了这张存单。他回忆,2008年8月23日,他第一次带着存单到这家支行,要求支取存款。银行营业员麦某检索系统档案,没有检索到这单业务记录,表示将继续查阅,有消息就通知他。

  2009年8月,赖先生再次来到该支行,继续要求答复。他说,营业员出具了一份1995年的业务账本,其中有条目记录:1995年8月23日,这200元存款转入赖先生的另一账户,但赖先生压根不知道有这回事,也发现账本条目上没有经办人和自己的签名。

  之后,赖先生几次来到该支行,但接手此事的人换了又换,始终没有真正的答复。

  银行:需要查阅原始凭证

  记者随赖先生来到该支行,要求银行就此给出解释。开始柜台营业员拒绝对记者答复,在记者坚持下,该行一名不愿透露姓名的负责人出面。“这张存单是17年前的,年份过去得太久了。”他表示,目前支行电脑系统上查不到这宗存款,需要寻找原始凭证,或到上一级银行系统中查阅多年前的业务记录,近期将答复用户。 (记者石善伟 实习生黄冠立摄影报道)

留言评论