央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

动车组站票凭啥不减价

发布时间:2010年08月19日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  武卫政

  今年,笔者两次坐动车组往返于北京和太原之间,又快捷又舒适。不过,车厢里也有人全程站着。“动车组也卖站票?”笔者问。车上的服务员说:“上级规定可以卖超出定员20%的站票。”“站票是不是便宜些?”“不便宜,和坐票一个价。”

  事后和几位朋友聊起这事,立即被嘲笑为大惊小怪。一是火车上从来都是站票、坐票一个价;二是动车组卖站票不降价的事,一直受到质疑,可人家不改,你有什么办法?

  是大惊小怪吗?笔者问过几位“站客”,对于动车组的快速,大家没什么怨言。从北京到太原,3小时多一点就到,而坐普快得9个多小时。但是,对于动车组站票不减价,大家认为有失公平。

  有一种声音认为,这是周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。乘客明明知道站票不减价,仍然要买票上车,说明他认可这一价格。再说了,站着虽然受点累,但是节省了时间,坐动车组,不就图一个快嘛。

  公说公有理,婆说婆有理。看起来,站票不减价,似乎也说得过去。

  其实不然。动车组开行之初,铁路部门承诺,由于运行速度较快,出于安全考虑,列车上不允许超员,保证每人都有座位,为旅客提供航空式的服务。现在卖站票、允许超员了,这就有说话不算数之嫌。

  退一步讲,允许超员也可以理解。凡事得想想国情,铁路运力有限,而出行的人多,动车组在不影响安全运行的情况下,多拉几个人也是充分利用资源。但是,拉的人多了,服务不能打折啊!

  动车组代表着中国铁路发展的水平。它本着“优质优价”的原则为公众服务,反过来,公众也有理由要求“优价优质”。动车组的优质,体现在快捷和舒适两个方面。多拉了人,只是满足了人家求快的要求,而没有提供舒适(至少是坐着)的服务。这能叫优质吗?

  坐动车组的旅客,难道真的在乎车票降个10元、20元钱吗?实际上,站着乘车的旅客不是花不起这份钱,而是心理不平衡。别看站着的是少数人,每趟列车上的这些“少数人”,加起来就是一个大数目。更何况,每个人都有可能成为这“少数人”中的一员。

  最近,铁道部新闻发言人在接受媒体采访时表示,中国高铁不是中国铁路一个行业的骄傲,是整个国家、整个民族的骄傲。确实,随着高铁时代的到来,安全舒适的高速列车,设备先进的现代化客站,准确便利的铁路信息查询系统,大大提升了铁路的硬件设施,方便了群众的旅行生活。然而,高铁的服务是不是随着技术水平一起提高了呢?动车组站票不减价就是一个反例。事实表明,这种做法只是铁路部门“愿打”,而不是旅客“愿挨”。以铁路部门的强势地位,如果抱着这种“愿打愿挨”的观念死死不放,铁路服务质量就会与自主创新、技术进步形成巨大的反差。果真如此,我们还能骄傲得起来吗?

留言评论