央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

“滚球”运动受欢迎 健康快乐两相宜

发布时间:2010年08月20日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  您听说过“滚球”运动吗?现在这项运动在法国、美国、泰国等国家可算得上是最流行的游戏之一了,据说是一种锻炼身体协调性和舒缓情绪的好选择。

  其实“滚球”运动的规则很简单,类似于冬奥会中的“冰壶”比赛。首先我们要选定一个彩色小球为目标球,然后分两人或两组,分别站在固定地点向小球投掷大球,最靠近小球者获胜。当然,也可以通过挤走对方大球的方式达到赢球的目的。在法国、英国和美国,这种运动非常流行。节假日或者午休时抽时间玩上几局,既能缓解疲劳、锻炼身体,还能改善人际关系,何乐而不为呢。据法国滚球协会统计,法国国内至少有1500万人都喜欢这项运动。当然,不光是在英法等国家,在一些经济不发达的国家,这项运动也很受欢迎。泰国早在上世纪70年代就成立了滚球协会。如今它已经成为一项老少皆宜的运动。您再看这两位,手法可以算是相当准了!当然,玩滚球的成本也不高,一整套装备的价格还不到20美元。另外它对场地也没什么要求,草地、沙地、甚至硬地都可以。现在您还等什么呢,也赶快来试一试吧!

留言评论