央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

6月末银团贷款余额突破2万亿元

发布时间:2010年08月23日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华社电 中国银行业协会银团贷款与交易专业委员会的最新统计显示,截至今年6月30日,银团贷款与交易专业委员会49家成员单位的银团贷款余额(不含间接银团、内部银团和境外银团)突破2万亿元大关,达到2.08万亿元。

  从银团贷款余额看,排名前十位的银行为:国家开发银行、中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行、交通银行、上海浦东发展银行、民生银行、招商银行、中信银行。前十位银行的银团贷款余额占国内银团贷款余额总量的87.67%。

  从银团贷款余额增幅看,建行、交行、浦发银行、北京农村商业银行、上海银行、中国农业发展银行、南京银行、恒生银行、中国进出口银行、天津银行等涨幅居前列,均超过30%。

  统计显示,2010年国内银团贷款继续保持着较快的增长速度。随着银团贷款的普及和推广,城市商业银行、股份制商业银行加大了银团贷款业务的推进力度,发展速度较快。同时,伴随银团贷款一级市场规模的不断扩大,商业银行对信贷资产流动性管理及实现风险有效配置等的需求日益增强,为银团贷款二级市场逐步发展奠定了基础。

留言评论