央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

避险资金涌入美元 人民币中间价跌百余基点

发布时间:2010年08月24日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由于美元上周五对主要货币大涨,昨日人民币对美元中间价大跌105个基点至6.7989元,使得上周以来人民币151个基点的升值跌去大半。分析人士称,人民币升值预期未改,国内政策面相对稳定,令海外市场走势短期内成为引导人民币汇率的主要因素之一。

  投资者因担忧全球经济下滑,纷纷将避险资金大举买入美元,令美元近日重拾升势。继上周五美元兑主要货币上涨之后,昨日又受到上周六的澳洲大选产生出无绝对多数党“悬空议会”,陡增其政局不确定性的刺激,美元稳稳地守住了上周的涨幅。

  外汇交易员表示,海外美元的重新走强压制了人民币升势,这也使得昨日的中间价大跌105个基点。同时,昨日即期市场人民币收盘价也下跌101个基点至6.8003元,创出一周以来的低位。

  不过,在昨日的海外无本金交割远期(NDF)市场上,人民币对美元1年期NDF逆势微涨1个基点至6.6819元,上一交易日尾盘报6.6820元,显示出市场对人民币中长期的升值预期。

留言评论