央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

长安街最贵豪宅被指捂盘 开盘日期推迟8天(图)

发布时间:2010年08月24日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  图为今天上午,记者在“霞公府”售楼处拍摄的豪华样板间摄/记者时会理

  据千龙-法晚联合报道 今天上午,位于王府井黄金地段的北京饭店二期“霞公府”正式开盘,该项目拟售价格高达每平方米10万元,可以称得上是长安街沿线最贵的楼盘。

  业内人士表示,作为新政后开盘的第一个十万级别楼盘,该项目存在“捂盘”的嫌疑。

  “霞公府”是北京饭店二期的一部分,位于东城区霞公府街。其公寓部分由南、北两栋7层楼座组成,本次开盘的74套住宅主力户型为440-590平方米的三居和四居。单套住宅价格基本在4400万元以上,称得上是地地道道的“豪宅”。

  据销售人员介绍,售楼处每天只接待五组客户,每组给出一小时看房时间,而预约看房的日期已经排到了本周末。

  据了解,“霞公府”每户均配备独立入户的主人电梯与用人电梯,并配有指纹密码门禁系统。

  不过,记者从房地产交易管理网上查询发现,“霞公府”于8月14日取得预售许可证,按照北京住建委的规定,取证后三天必须开盘,但是很明显“霞公府”将开盘日期推迟了八天。

  业内人士表示,目前豪宅市场相对于普通民宅来说比较火爆,而位于王府井这样的黄金地段则给了开发商更多的捂盘理由,按照住建委规定,延期开盘将要受到整改、罚款等处罚。

  对此,“霞公府”销售人员称,销售部并不负责此事,也不知情。

  北京住建委相关负责人表示,按规定,开发商拿到预售许可证后三天内必须开盘,如果没有按期开盘,接到投诉举报后将进行调查核实,并责令开发商改正。“拿到许可证的日期就以房地产交易管理网公布的发证日期为准。” (记者 张媛 陈斯)

留言评论