央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

伊丽莎白:中化集团将会继续竞购加拿大钾肥

发布时间:2010年08月24日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-环球财经连线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[环球财经连线]>>


  中化集团表示将会持续加拿大钾肥公司收购案。收购案必将对中国的钾肥市场产生影响。至于此次收购将会产生多大的影响,中化集团的发言人李强表示,收购一定会影响到中国钾肥市场,中化集团将紧密关注事态的发展并审慎估计事态下一步的发展方向。中国目前是世界上最大的钾肥进口商,随着中国人口逐渐增加中国钾肥市场的需求也将不断扩大。值得注意的一点是中化集团与加拿大钾肥公司早已建立了合作关系。加拿大钾肥公司拥有中化集团下属分公司中化化肥22%的股份。分析人士指出中化化肥如果想要在出资金额上超过必和必拓的390亿美元,将有一定困难。

留言评论