央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

胡润报告:中国5.5万人具备年消费1亿元能力

发布时间:2010年08月25日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  胡润百富榜23日晚间发布《2010胡润新贵族消费门槛报告》,根据该榜标准,今年“新贵族”消费门槛首次突破亿元,达到1.1亿元,而全国有5.5万人具备这一消费能力。

  《报告》显示,今年的1.1亿元新贵族消费门槛较去年提高了2400万元,而有能力达到这一消费水平的财富人群则比去年增加了7.8%。

  今年比去年新增的2400万元消费中,主要用于购置新房、新车、收藏和慈善捐款。其中,房屋和室内装饰的消费比例占新贵族消费门槛的60%,这一比例比去年提高了10%。古代书画成为其收藏的新热点。此外,今年新贵族在下一代教育、旅游和健康上的花费也比往年更多。

  据了解,胡润以财富人士当前固定资产总值和消费总额来确定新贵族消费门槛。根据胡润的标准,要成为一个新贵族,家庭消费中包括三套房产:一幢别墅、一套市区的公寓和一套度假房,并且家庭平均拥有4辆车。

  据今年4月发布的《2010胡润财富报告》,目前全国已有87.5万个千万富豪,比去年增加了6.1%,其中还包括5.5万个亿万富豪,比去年增加7.8%。(本文来源:新京报作者:张奕)

留言评论