BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4ca58c28-601e-0112-2879-6f4a20000000 Time:2019-09-20T06:08:02.8947563Z

2010胡润富豪消费价格指数 奢华房产消费暴涨

2010年06月13日 09:18  新华网 我要评论

  据北京青年报 在中国,追求新贵族的生活方式现在需要1.1亿元,比去年提高了22%。昨天,胡润发布了其最新的“2010胡润富豪消费价格指数”,其消费价格指数为11.3%,去年同期则为4.6%;这意味着,现在要花更多的钱才能进入中国的精英圈。调查显示,目前中国已拥有87.5万个千万富豪,比去年增加了6.1%,其中包括5.5万个亿万富豪,比去年增加7.8%。

  “2010胡润富豪消费价格指数”显示,奢华房产的价格继去年微跌1.8个百分点之后,今年涨幅高达45.1%,几乎是所有其他类别商品价格平均涨幅的4倍;奢华旅游热导致旅游类商品价格整体看涨,今年上涨了13.4%;汽车和游艇类商品价格平均涨幅为1.5%,其中涨幅最大的是劳斯莱斯幻影加长版,上涨12% 达到920万元;豪华酒类商品的价格上涨幅度基本与去年持平,平均涨幅为9.1% 。

  调查显示,目前在中国追求新贵族的生活方式需要1.1亿元,比去年提高了22%。以一个上海新贵为例,其家庭消费中需要包括三套房产,一幢400平方米的别墅、一套上海市区的公寓和一套三亚的度假房;其豪宅中不但收藏古董,还收藏古代字画和当代著名画家作品;富豪平均拥有4款车和5块手表。调查还显示,旅游、高尔夫和游泳是中国富豪最青睐的休闲方式;富豪们的出国频率比两年前增长了40%。(记者 陈筱红)

责编:王玉飞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜