央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

113万辆!丰田再次召回花冠

发布时间:2010年08月27日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  再来看两个国际大公司的动态。先是去年因为召回门备受煎熬的丰田公司,前一段时间,美国国家公路交通安全管理局表示,对丰田电子油门控制系统进行调查,没发现任何缺陷。这个结论差点替丰田平反了,但是现在的事实是,丰田依旧没有从召回门的泥潭中爬出来。昨天,美国丰田宣布,将在北美地区召回2005年至2008年卖出去的花冠,数目不少,113万辆!

  丰田说,召回的花冠轿车中,负责发动机过流保护的电子器件及某些焊点会开裂,这时仪表盘上的发动机故障灯会点亮,汽车升档、降档困难,发动机无法启动,有时甚至会在行驶中突然熄火。丰田证实,迄今已经在北美地区出现了3起这类故障,其中一起还造成车主轻伤。丰田将从9月中旬开始陆续通知拥有这两款汽车的车主前往维护站免费更换问题部件。如果此前有车主曾为更换这个部件花过钱,丰田将负责退款。

留言评论