央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

暑运最高峰周末“抵京” 西站加开售票窗口

发布时间:2010年08月29日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨天,北京西站、北京站等四大火车站迎来今年暑运以来的最大客流高峰,全天到发旅客超过60万人。

  昨天下午3点多,北京站广场上,到处是背着大包小包的旅客。广场东侧,等候出租车的旅客排出10多米的长队。4点多,北京西站北二出站口,旅客如潮水般涌出。虽然是客流高峰日,但与春运时相比,地下大厅内并不拥挤。在此接站的一名吉利大学学生说,这两天是新生到达的高峰,每天有上百人到达。

  北京西站党委副书记宋建国说,本周六、周日是暑运的最高峰,西站到发旅客昨天超过30.5万人。北京站党委副书记刘朝辉说,当天,北京站、北京南站到发旅客超过29万人。加上北京北站的客流,当日,四大站客流超过60万人。

  宋建国说,这次高峰以大中院校学生客流为主,农民工、旅游、周末探亲客流叠加,将持续到本月31日。为应对客流高峰,西站加开了20个售票窗口。在学生专口外,每个窗口均可出售学生火车票,方便学生购票。此外,还向邯郸、石家庄、乌鲁木齐等方向加开了6对临客。(记者易靖)

留言评论