央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

章子怡与来自未来的梦想时空对话

发布时间:2010年09月01日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

专题:2010年 开学第一课


    由教育部和中央电视台联合举办大型公益节目《开学第一课》9月1日上午在中央电视台1套播出。本年度《开学第一课》今年的主题是“我的梦·中国梦”教育部发文通知全国2.2亿中小学生集中组织收看。

    知名艺人章子怡参加了节目并与小朋友们分享梦想。本文为《时空对话》环节实录。

    李佳明:梦想要去努力实现,现在,我要告诉大家一个秘密,我知道梦想的家在哪里,梦想住在一个叫做未来的地方,他就在那里等着大家去找他。

    王小丫;我现在有一个梦想,我现在就想去未来看看,我小时候听老师讲时光机器的故事,可开心了,总是想找到这个时光机器在哪里,现在都想。我真想坐着这个机器,去未来看看,看看未来的世界会变成什么样子,那里的人们怎样生活。

    李佳明;也许未来的人也很想来今天看看,看看我们这么多人,围在长城脚下在干什么?

    王小丫;未来有多远呢,再过20年,今天在这里的孩子们大概30岁左右吧,那时候的孩子们,不象我们现在这样,说着70后,80后,90后,00后,那时候,应该都在说着10后,20后,30后了,你们还会记得这一天吗?一定会的,因为,这里是你们梦想起飞的地方,同学们,请闭上眼睛,让我们想象未来。

    解说:据说和所有的物体一样,时间也有缝隙,只要我们找到这个缝隙,就好像找到了一个秘密通道,就可以前往未来。

    今天的长城,在孩子们最纯净的注目和最神圣的眺望里,时光的烽火被再次点燃,变成了一条闪烁着光芒的时空通道,让我来到未来的入口吧。

    梦想:姐姐好,不知道怎么了,是一颗星星把我带来的。

    章子怡:一颗星星把你带来的,你从哪儿来的?你那个地方,台历上写的是哪一年呢?

    梦想:2030年。

    章子怡:2030年,我现在可是在2010年,我们相差20年,可是我怎么觉得那么熟悉呢?
梦想:我认识你,常常听爸爸妈妈说起你。

    章子怡:你认识我,爸爸妈妈说的是不是我以前演的那些电影啊?2030年,我是不是已经变成老太婆了?

    梦想:我看看,才不是呢,那时候的你可有气质啦。

    章子怡:谢谢!我那个时候是不是还在拍电影啊?你可不可以告诉我,你住的那个地方漂不漂亮?是不是所有的汽车都可以在天上飞?是不是你的电脑变得很小很轻?是不是汶川、玉树、舟曲,都变成了非常漂亮的城市?还有我想问你,当时在长城上《开学第一课》的孩子们,他们所有的梦想是不是都实现了?

    梦想:我们刚刚打开了一个梦想的盒子,我们发现里面装了好多好多梦想,每一个梦想都实现了。妈妈说,现在的天比过去蓝了,水也很清,我总能闻到空气里有青草香甜的味道。汶川、玉树、舟曲,都被评为中国最美的地方。电脑现在只有我手指甲这么大,任何一个墙壁,一张纸都可以(做)显示牌。

    章子怡:孩子,你能告诉我你叫什么名字吗?

    梦想:我的名字叫梦想。

    章子怡:我们到哪里可以找到你呢?

    梦想:只要大家一直想着我,我就永远是大家的好朋友。

    章子怡:我们一定会永远想着你,梦想!

    李佳明:感谢我们的同学们,老师们,热心的观众朋友们,一直关注我们教育部和中央电视台联合主办的大型公益节目《开学第一课》。

    王小丫:今天是9月1日,新学年开始的第一天,我们一起上了开学的第一课。我们一起来说,放飞我们的梦想,一起加油。

    李佳明:我们听了那么多梦想的故事,现在是要电视机前的您大声说出你的梦想的时候了。

    大家看见,开学第一课,打开你的心灵窗户,看窗户里面,这是梦想的鸽子,它会飞到你的面前,对于这些梦想的鸽子说出你的梦想吧!

    祝同学们新的一学期学习快乐,快乐学习!


 

留言评论