央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

9月行情存在大涨和大跌两种可能

发布时间:2010年09月01日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  9月行情存在大涨和大跌两种可能

  今日消息面有:中国物流与采购联合会1日发布的数据显示,8月份PMI为51.7%,在连续三个月下滑后再度回升,较上月上升0.5个百分点。

  8月31日,中国银监会统计部副主任叶燕斐指出,在控制风险的前提下支持保障性住房建设,同时认真做好信息服务,积极进行舆论引导,推动开展房地产贷款压力测试等相关工作。

  据深交所的交易数据显示,8月份,中小板公司高管减持又现小高潮,总共减持超过5000万股,套现金额近7亿元,涉及交易110余笔。

  A股市场早盘小幅震荡。沪指开盘2641点,深成指开盘11369点。截止10:20,沪指报2645点,涨0.26%,成交364亿元;深成指报11415点,涨0.67%,成交395亿元。

  大盘蓝筹涨跌互现,中国石化(600028)(600028)跌0.12%,中国石油(601857)(601857 )持平,中国人寿(601628)(601628 )涨0.13%。四季度即将到来,淡水河谷抢先放出风声,称将在三季度价格的基础上下调10%,业内人士表示四季度钢企盈利状况有望好转,受此提振,早盘钢铁板块涨幅居前,八一钢铁(600581)(600581 )涨6.07%。黄金期货周二收高,八月份累计上涨达5.6%,受此提振,黄金概念股涨幅居前,恒邦股份(002237)(002237 )涨4.38%。银监会重申遏制房地产投机投资需求,对于房地产调控的忧虑打击地产股表现,早盘房地产板块跌幅居前,沙河股份(000014)(000014 )跌1.29%。此外,农药化肥、环保和电子信息等板块强于大盘,服装鞋类、医疗器械和有色金属等板块弱于大盘。

  机构表示,近期"二八"现象愈演愈烈,大盘指标股走势疲弱,沪深300指数距历史高点尚有51%的空间;中小市值股走势活跃,中小板指数距历史高点仅有6.8%的空间。这反映出基金、游资等规模性大资金的矛盾心态。短期之内这种分化还会继续存在,但大盘股的低估值制约了大盘的调整空间,预计短期以强势震荡为主,但个股行情依然活跃。建议轻大盘,重个股。

  另有市场人士分析,9月行情的确存在大涨和大跌两种可能。

  第一种可能走势,在2650点附近反弹结束,去年8月从3478点开始的下跌没有结束,从2319点开始的这波行情只是反弹不是反转,只是完成了回抽确认形态,后市将继续考验2300点的支撑。不过,只有以一根带量长阴K线切断5日~30日的多根均线为标志,才能确认支撑位已经演变成为了压力位。

  另一种可能走势,沪指数在9月突破2700点整数关口并站稳,成功构筑头肩底的右肩,那么标志从3478点开始的、长达一年的调整已经完成ABC三波,后市将展开一波更加猛烈的上涨。从形态上测量,至少有望冲击3478点的去年高点。不过,这同样需要一根标志性长阳,且出现在2700点附近,且整个市场的成交量要持续地放大。

  值得注意的是,目前深市强于沪市的格局很明显,深证成指的8月K线收出一根带量小阳线,并且近期市场资金流向显示,机构资金几乎每天都在流入。有市场人士认为,深成指历来是大盘的先行指标,近期机构资金踊跃进场,或许对未来有某种暗示作用。后市,2700点压力不足为虑,头肩底构筑成功的概率更高一些。(东方网)

留言评论