央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

多少人在租房?

发布时间:2010年09月02日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前我国城镇居民房屋租赁的比例不高。在京沪等大城市,据调查常住人口租房比例不到1/3。

  多数租房户属于中低收入群体。伟业我爱我家市场研究中心的统计数据表明,2010年上半年北京市租金均价为2713元/月套。承租客户的群体主要集中在30岁以下(87.35%)的两口或独身家庭。这一群体八成来自外地,其家庭年收入状况主要分布在2万—8万之间(65.23%)。由于目前承租客群的年龄结构普遍较低,致使市场中的主要客群所能承受的租金价格相对较低。

  在许多西方发达国家,居民租房的比例要高出许多。一项调查显示,纽约居住出租房的居民为69%,洛杉矶为61%,芝加哥为56%。在香港,由政府提供的“公屋”解决了将近1/3香港市民的住房问题。

  目前我国正在大力发展公租房,据统计,今年全国将建设37万套(间)公共租赁房。

留言评论