央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

国美称从未提“去黄光裕化”

发布时间:2010年09月02日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在与部分媒体的沟通中,国美电器的公关人士近日首次表示,国美和陈晓从未提出“去黄光裕化”,相关说法是媒体误读。

  在谈及国美创始人的定位问题时,国美的公关公司相关人士表示:“创维集团创始人黄宏生被捕后,创维果断采取了切割方式,即将黄宏生本人和创维公司割裂开来,以防止创维品牌受到牵连和伤害。2008年底黄光裕被拘时,国美也效仿了这一做法,将事件对企业的冲击降到最低。”他强调,无论是陈晓还是现有管理层,“从来没有提出过‘去黄光裕化’的说法,黄光裕在国美的地位是无人可以替代的。‘去黄光裕’是媒体的误读”。国美相关负责人昨日向记者表示,这可以代表国美的观点。

  此外,对于陈晓的“鱼会死,网不会破”的说法,国美方面人士指出,陈晓并不会主动提及“鱼”和“网”之类的话,可能是媒体在采访中主动用鱼和网来做比喻。

  针对黄光裕妻子杜鹃的“回归”,国美公关人士表示,每个国美人都乐意看到杜鹃与孩子们团聚。昨日有消息称,杜鹃可能会投入到特别股东大会的备战中,甚至不排除接触陈晓和贝恩的可能。

  在国美“内战”中,“去黄”还是“保黄”一直被视为矛盾的焦点。有媒体报道称,此前陈晓曾表示:“‘去黄光裕化’是国美电器走出危机的必然选择。”在黄氏家族的几次公开表态中,“去黄光裕化”是引起他们不满的最重要原因。黄光裕的胞妹黄燕虹曾表示:“黄光裕先生是国美电器创始人,为什么要‘去黄光裕化’?”

留言评论