央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

记者调查南京黑灯率:部分小区空置房最多八成

发布时间:2010年09月03日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从水表来看:江南八区约一成房子“疑似空置”

  从黑灯率来看:江北有小区空置房最多达八成

  最新消息

  统计局将抽选小区调查空置房率

  已制定房价统计改革方案,国庆节前网上公布

  国家统计局局长马建堂近日表示,国家统计局已经初步制定出房价统计改革方案,在征求有关部门和地方意见后,国庆节前将在网上公布,征求公众意见,争取明年初实施。

  马建堂在国家统计局第二期媒体统计知识研讨班上表示,今年初国家统计局就承诺认真改革房价统计方法,目前这项改革已经有了初步方案,主要内容涉及房价的数据来源、调查方式、汇总方式、计算方式等。

  马建堂说,国家统计局将利用今年这段时间不断完善方案,明年初正式使用新的房价统计方法。同时为了保持数据的历史可比,即便使用新的制度方法,老的统计方法还要保持一年。

  在空置住房调查方面,马建堂表示,尽管对空置标准的认定有不同看法,也有住户可能不愿意提供真实信息等困难,但统计部门将在有关部门支持下,一是继续统计和发布房地产待售率;二是充分利用这次人口普查,获取用于了解住房空置情况的相关信息;三是在部分城市抽选一批住宅小区进行空置房调查,以发现问题,积累经验,验证方案,完善方法。(据新华社)

  记者探访

  河西四个小区

  入住率有一半就不错了

  南京新小区的空置率到底高不高?记者昨日对奥体和城南四家交付一年以上的楼盘进行了探访,发现整体入住率基本只有50%左右。交付时间越晚,入住率也越低。

留言评论