央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

北京市统计局证实将调查部分小区空置房

发布时间:2010年09月03日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ■ 连线北京

  北京部分小区将启动空置房调查

  目前正在选取代表性小区,调查表涉及家庭、水电燃气等方面

  昨日,北京市统计局新闻发言人于秀琴证实了北京作为空置房调查试点城市的消息。其表示,近期北京已启动该项调查,目前正在选取有代表性的小区。

  于秀琴说,关于空置房的调查,是国家统计局投资司委托几个试点城市的调查总队来做,将完全按照国家统计局的调查方案、方法进行调查。此次调查涉及6张调查表,包括物业、家庭、水电燃气等几个方面。

  她透露,近期北京已启动空置房的调查,目前正处在选小区的阶段,“被选取的几个小区需要有代表性。”

  公众普遍关心,此次调查能否推算出北京的空置房面积,于秀琴表示,此次调查只是一个典型调查,并非抽样调查,因此不具有推算总体的意义。此次调查主要是进行尝试,积累经验,验证方案,完善方法。结果出来后将上报国家统计局。 (记者汤旸)

留言评论