央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

3元人民币竟是外国印刷 真假难确定叫价逾万元

发布时间:2010年09月03日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

3元人民币 又叫“苏三”币

  3元人民币?不要怀疑,这并非假币。福建三明尤溪县汤川乡吴振怀先生近日声称家中收藏有一张1953年版的人民币3元券,当前在收藏市场上最新报价达到1.5万元以上。

  据此间媒体报道,这枚3元券呈淡绿色,正面两端各有繁体“三元”字样,票面下方标示“1953年”,正上方为“中国人民银行”,中间图案为井冈山龙源口石桥图景,背面印有花纹和国徽,中间标示有汉、维、蒙、藏四种文字。福建省一位收藏专家介绍说,该版人民币的10元券、5元券和3元券为苏联代印,后因中苏交恶,苏方利用手中的印版继续印刷,并通过新疆和东北边境投放到中国境内,企图扰乱金融秩序。中国人民银行从1964年4月开始,限期一个月对上述三种面额的1953年版人民币回收销毁,过期未收兑的一律作废。

留言评论