央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

北京查空置房将抽选三类普通住宅

发布时间:2010年09月04日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

北京查空置房挑三类普通住宅

  分别为繁华、中度繁华和相对偏远包括入户、查物业、查水电气等多种方式

  国家统计局局长马建堂日前表示,将充分利用我国这次人口普查,获取用于了解住房空置情况的相关信息。同时将在部分城市抽选一批住宅小区,进行空置房调查。

  记者上午获悉,北京成为试点城市,将选取三类小区进行试点,分为繁华、中度繁华和相对偏远,将通过入户、到物业查询,查水电气等多种方式进行调查。

  官方发布

  利用人口普查了解住房空置

  马建堂在国家统计局第二期媒体统计知识研讨班上表示,尽管对空置标准的认定有不同看法,也有住户可能不愿意提供真实信息等困难,但在有关部门支持下,统计部门将继续统计和发布房地产待售率。统计局也将充分利用这次人口普查,获取用于了解住房空置情况的相关信息。

  此外,马建堂表示,将在部分城市抽选一批住宅小区进行空置房调查,以发现问题,积累经验,完善方法。

  房价统计改革方案将征求意见

  马建堂还介绍,国家统计局已经初步制定出房价统计改革方案,在征求有关部门和地方意见后,国庆节前将在网上征求公众意见,争取明年初实施。

留言评论