央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

中金突然多翻空:530点涨幅将全还回去

发布时间:2010年11月18日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 在本轮上涨初期“空翻多”的中金公司周三突然“由多转空”,称A股将承担持续性压力,且531点的本轮最高涨幅也可能全部还回去,建议寻找结构性机会进行积极防御。

  10月8日中金公司结束长达数月的看空态度转而看多,建议“适度增持周期类股票”,而其转变态度的关键理由则是“全球流动性预期不断向好”。随后沪深两市展开周期性行业轮番上涨的小牛行情,沪指最高涨至3187点,涨幅达到20%。

  而沪指11月12日放量大跌5.16%并未能使中金公司转变态度。11月16日,中金公司继续自己的看多观点,并对中国股市流动性的问题进一步解释:支持本轮上涨的主要理由是海外货币政策二次宽松导致流动性再度泛滥的预期以及中国经济的见底回升。从中期来看,海外货币政策二次宽松确实将使得新兴市场有望继续受益于宽松的流动性。

  不过就在第二天,即11月17日的中金公司“每日视点”中突然表示,不要低估流动性收紧对A股市场的压力,中国政府打击通胀和通胀预期的决心已经逐步明确,而其采取的手段可能是收紧流动性和行政手段并举,在这种预期之下,A股市场将承担持续的压力。

  在操作上,中金公司建议,继续降低仓位,在下游消费品(食品饮料、商业零售、医药、消费电子)和小盘股(节能减排、低空开放)等领域寻找结构性机会积极防御。

  另外,野村控股周三发表研究报告称,中国政府可能实施控制价格或者其他更为严厉的措施以遏制通胀,对中国股市的看法转为看空。

  记者 李宇欣

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx