央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

固话月租“隐性”消失

发布时间:2010年11月30日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 (记者田丛)取消或大幅减少固话月租成为近日热点话题。记者了解到,近期三大运营商均推出了针对家庭用户的优惠政策,其中联通、电信都有“宽带+手机+固话”的套餐面世,固话月租在这些套餐中已经“消失”。

  记者从北京联通获悉,联通上个月刚刚推出了“宽带+固话+2G手机”的全能套餐,免除套餐内固话、手机月租费用。北京联通相关负责人表示,公司推出将固话、宽带与手机服务合三为一的“全能”套餐,免除套餐内固话、手机月租费。

  例如,用户购买2M的168元全能套餐,一次性购买10个月可以上12个月的网,同时实现套餐内互拨免费,固话、手机零月租。此外,所有选择“全能套餐”的用户,国内直播长途费用(不含港澳台)按0.2元/分钟的优惠资费计算。

  相比之下,电信目前的2M宽带每月费用为168元,包年的话可以赠送每月300分钟的通话时长。用户可以选择绑定一部固话及一部手机,只要总体通话不超过300分钟都在赠送之列。

  移动由于和铁通的整合正在进行,相关“组合”优惠还没有延伸到固话领域。不过最近在武汉市场,当地的移动公司推出的一款套餐格外吸引用户,消费者预存917元,就可以得到“900元移动话费+2M铁通宽带包年”,该宽带包年也被戏称为“白菜价”。

  昨日,记者咨询北京铁通获悉,北京地区并没有那么低的资费,比如2M的宽带用户,目前执行的是每月128元的资费,包年的话可以优惠至1296元。不过,北京铁通尚没有赠送话费的举措。

留言评论