央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

分红产品,长期理财帮手

发布时间:2010年11月30日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ■ 选购银行保险四妙招(一)

  家住朝阳区的李先生几年前开始注意到物价的变动,因此开始着手安排自家的财富规划。李先生将主要的精力用于研究能够长期持有,同时有资产保值功能的基金和保险产品上。

  央行加息之后,银行普遍热推短期理财产品。 银行代理销售的新型保险产品在这种背景下逐步成为长期理财产品的主力。现在市场上销售的新型保险产品具有的理财功能就是为了和不断高涨的CPI指数互相抗衡,目的就是为了让老百姓手里的钱保持原有的购买力。

  新型保险产品正在成为越来越多稳健型投资者长期理财的首选,这类保险产品又分为投连险、分红险和万能险。其中分红险的收益率较稳定,风险也比股票、基金和投连险要小。

  正是认准这一点,李先生开始在众多的保险公司分红型保险中进行挑选。他发现,现在市场上销售的分红险有两种,保额分红险和现金分红险。保额分红是以保单的保额为基础进行红利分配,以复利的形式累积红利保额。

  新华保险2001年正式推出红双喜系列分红产品,面世10年来,客户数量突破800万,累计保费收入突破1600亿元。

留言评论