央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

37.8万辆普锐斯冷却泵存故障风险 丰田出资修理

发布时间:2010年11月30日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间11月30日早间消息,丰田汽车(TM)周一称,该公司将出资修理大约37.8万辆在美国市场上售出的普锐斯(Pirus)混合动力汽车,原因是这些汽车的冷却泵存在故障风险,有可能会导致冷却泵过热和失去功率等问题。

  丰田汽车今天向其美国经销商发出通知,称其将出资修理这些在2004年到2007年之间生产的普锐斯汽车。丰田汽车表示,截至目前为止,该公司尚未收到任何有关普锐斯汽车冷却泵缺陷造成的事故报告或伤亡报告。丰田汽车的发言人尚未就此置评。

  包括丰田汽车在内的大型汽车制造商经常都会进行修理活动,这种活动与安全性召回活动不同。在修理活动中,汽车制造商判定其车辆存在的缺陷不会造成安全性风险;而在安全性召回活动中,汽车制造商必须向美国监管机构提交相关文件。

  丰田汽车表示,普锐斯混合动力汽车部分车型的电动水泵的运转速度有可能减缓,从而导致冷却泵过热,从而触发一盏示警灯;如果车主没有发现这种示警信号,那么车辆可能出现过热问题,此后可能进入一种“自动防故障”(fail-safe)模式。在这种模式下,发动机的功率将被降低。

  丰田汽车称,该公司将从12月初开始向受到影响的普锐斯车主发出修理通知。据丰田汽车向其经销商发出的通知显示,在将被修理的普锐斯汽车中,相当大的一部分来自于加利福尼亚州,该州共有大约10.75万辆普锐斯汽车。

  丰田汽车将支付普锐斯的修理费用,其中包括在美国经销商那里修理一辆普锐斯汽车所需要的100多美元人工成本。

  丰田汽车此前曾在全球范围内召回了大约800万辆汽车,原因是这些汽车存在与油门踏板和脚垫相关的安全性缺陷,可能导致汽车在行驶过程中意外加速。数据显示,自去年11月份以来,丰田汽车已经在全球范围内召回了大约1400万辆汽车,其中大约1100万辆是在美国市场上召回的,这令市场对这家全球最大汽车制造商的质量管理程序深感担忧,其公司声誉也因此严重受损。(文武)

留言评论