央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

几位普通民众的新年期待:物价降下来、找个好工作……

发布时间:2011年01月03日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  物价降下来、找个好工作、网络环境更健康

  ——几位普通民众的新年期待

  新华网福州1月1日电(记者沈汝发)新的一年意味着新希望。2011年元旦前夕,记者采访了几位普通民众,听他们聊新年的新期待。

  期待物价降下来

  “蒜你狠”“豆你玩”“姜你军”……2010年可谓“涨”声一片。今年66岁的段月菊感受很深。“吃不起肉,以前12元、13元一斤,现在要16元一斤,排骨以前15元一斤,现在涨到20元一斤了。” 她说,前段时间去买鸡蛋,第一天4.8元一斤,第二天5元,第三天5.2元,涨太快了。

  段月菊告诉记者,儿子每月给她500元生活费,之前都吃得很好,现在买什么东西都要算一下才敢买。“孙子来看我,我都要炖一个大猪脚。现在要跑很远的路去买,就是为了省三、四元钱。”段月菊说,希望物价不要再高了,东西不要这么贵。

  在菜市场卖菜的李月娥对物价上涨感受也很明显。“以前白蘑菇5元多一斤,现在涨到7元多一斤,卖价高,是因为进价高。以前4元多一斤就能批发到,现在5元多一斤都买不到,算下来也赚不了什么钱。” 李月娥说。

  李月娥说,现在大家买东西都没以前那么大方了。希望2011年东西能便宜点,生意也好做一些。

留言评论