央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

成都现“天价早教”1800元一节课 奔驰当校车

发布时间:2011年01月17日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对象:

  五星级酒店VIP客人

  外资企业中高层

  私营业主

  成都高档社区人士

  服务:

  奔驰车接送

  儿保医生上门服务

  五星级酒店大厨教做披萨

  新加坡空运健身器材

  橡皮泥、水彩笔美国原装进口

  几个老师带一个娃娃

  ……

  花销:

  40元/分钟

  7000多元/月

  10万元左右/年

  一节早教课45分钟,收费竟然高达1800元?昨日,新落户成都的一家新加坡早教中心推出VIP早教,号称有奔驰轿车专车接送、五星级酒店大厨上门教做披萨……如此高昂的价格,让原本收费就参差不齐的成都早教市场再次引起关注。据了解,不少家长表示“收费太贵,不值得”,但也有市民为“天价早教”买单。

  奔驰车接送娃儿和家长

  昨日上午,成都晚报记者在该早教中心看到,二三十名家长带着小孩正在上课,一名外籍教师在教大家做游戏。这些家长有些是来试听的,有些是参加普通早教课程的,只有一位家长购买了VIP早教课程,每节课高达1800元。

  早教中心总经理张玲玲表示,VIP课程主要面向蓉城高端市场,“我们的推广渠道主要是五星级酒店的VIP客人、外资企业的中高层、私营业主以及成都的高档社区。”

  据了解,报名VIP课程的孩子和家长,早教中心提供奔驰车接送,每月提供一次儿保医生、五星级酒店的大厨以及专业老师的上门服务,上课则是多对一的授课方式,所有课堂上的玩具、零食及用品都是国外进口。“早教中心筹备了近一年,投入近300万元,健身房的健身器材都是从新加坡总部空运过来的,而橡皮泥、水彩笔等幼儿玩具,则是直接从美国原装进口。”张玲玲说。

  “天价早教”自己定价

  据了解,这家中心推出的VIP早教课程,原则上一周一节。照此计算,家长一个月的花费将超过7000元,如以一年52周计算,一年花费10万元左右。

  如此高额的早教收费是怎么制定出来的?张玲玲称,VIP早教课程只是针对少部分群体,其学费是由该机构根据自身的课程设计和所提供的服务,再加上成本投入,参考城市的收入和消费水平后决定的。

  市民看法 有人买单有人“咋舌”

  “这个VIP早教,虽然价格有点贵,但是三个老师照顾一个娃娃,又有外籍教师教英语,环境也不错,所以我就来报名试一下。”报名VIP课程的家长王小姐说。她是一名全职太太,孩子刚满半岁,父母和丈夫都在外开企业。

  “这个价格太吓人了,比上幼儿园还花钱,平摊下来是40元一分钟,不是一般工薪阶层上得起的。”在另一家早教机构报名的家长则表示,“我觉得没必要花那么多钱给娃娃上早教,我报的早教中心,价格是120元一节课,平时就带娃娃去耍一下,也没学到啥子东西。”

  不少家长表示,虽然想给孩子创造好的教育条件,但交如此昂贵的费用还是“不值得”。

  专家观点 一节课1800元 太夸张

  昨日,成都大学学前教育学院学前系主任李敏表示,早教是很有必要的,但是现在很多父母工作时间长,没有精力亲自培养孩子,又不放心隔代教育,因此就将孩子送到了早教机构,这让成都的早教市场一下火了起来。“1800元一节课实在太夸张了,这个开销已经超过了教育本身,父母如果自己多花点时间和孩子交流,一样可以达到早教机构所宣扬的效果。”

  延伸调查 成都早教 收费参差不齐

  近年来,随着家长对0岁至3岁婴幼儿教育的重视,成都的早教机构越来越多,但收费参差不齐:一节早教课的价格从五六十元到一两百元不等。

  成都晚报记者调查了解到,目前我市各类早教机构往往采用“购买课时越多,则平均每节课的花费越低”的营销手段,按照家长选择的课时多少收费。一般而言,一套早教课程从24课时到120课时不等,收费在数千到上万元之间。

留言评论