央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[火眼点睛]芭田股份:节约是宝

发布时间:2011年02月23日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
进入[交易时间]>>

    芭田股份:节约是宝

    芭田股份公布年报,2010年实现营业收入15.43亿元,净利润1.05亿元,同比大增772.30%,每股收益0.344元,拟10送3派0.5。

    公司是我国专业生产复合肥的唯一一家上市公司,最为国内最优秀的复合肥企业,在水溶性肥料的推广上具有先发优势,自有的水肥一体化项目,使其水溶肥和灌溉肥以技术领先而站在行业最前端。

    作为一家销售型的公司,芭田股份在生产能力上并无亮点,公司的盈利完全受原材料的成本价格所影响,因此芭田 在自身优质肥料的基础上,独创性地开发出一整套适合中国国情的灌溉施肥技术。公司正推广的创新型 芭田灌溉肥料+芭田施肥方法+芭田灌溉设施的 三位一体 应用技术,通过节约用水来提高肥料有效利用率,节水节肥,不但替国家分担干旱等极端天气带来的不利影响,而且通过水溶性肥料和节水农业技术的投入,也是确保了公司的利润增长。