央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

iPad2在美发售每人限购2台 国内水货价格翻番

发布时间:2011年03月14日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

苹果于美国时间3月11日开始销售iPad2。图为首个购买到iPad2的“果粉”。

  苹果新一代平板电脑iPad2上周六在美国发售。苹果照旧给出“每人限购2台”的政策,但iPad2仍然被“果粉”抢购一空。尽管iPad2行货登陆中国仍没有时间表,但不少中关村的商家昨天告诉记者,iPad2水货已到货,不过数量有限,售价几乎翻番。

  九成预订者拿不到现货

  据国外媒体报道,iPad2正式发售的前一天,苹果粉丝们就在纽约曼哈顿第五大道苹果旗舰店外排起长队。华盛顿的一家苹果专卖店门口,iPad2开始出售前已有300-400人在排队。洛杉矶苹果专卖店人山人海,一小时之内所有的iPad2被抢购一空,并且当天不会再补充货源,如需购买只能继续排队等待第二日的发售。

  据了解,iPad2开售前,预订人数已超过3000人,但美国首日出售的iPad2大约只有300台,有九成的预订消费者仍拿不到现货。自本月25日起,iPad2将在全球其他26个国家和地区开始销售。

  日本上周五遭遇的大地震将对苹果产能产生微弱影响。SannDisk昨日宣布,由于地震影响,工厂短时间关闭。据悉,其生产的闪存芯片是苹果iPad2最主要的存储芯片。

  水货现身北京卖场

  苹果公布的数据显示,iPad2分为16GB、32GB和64GB三个版本,Wi-Fi版售价分别为499、599、699美元(折合人民币约3200元、3900元、4500元);Wi-Fi+3G版售价分别为629、729、829美元(4100元、4700元、5400元)。

  昨日,中关村苹果产品专售店里顾客明显比平时多,而大多是冲着iPad2来的。海龙商场里有卖家打出横幅,“iPad2现货发售、抢购中”。该商家介绍,13日傍晚iPad2就到货,数量有限,仅6台,最低7000元,不讲价。

  另一家苹果授权店的店员告诉记者,虽然他们没有打出横幅,但iPad2也有货。“现在只有16G和32G的,售价分别在6000元和7000元左右,比官方价格贵一倍。”不过该店员善意地提醒记者,如不是特别着急,建议稍等一个月。“估计4月行货就到了,价格也就下来了。”

  昨天,记者在淘宝网上看到,不少淘宝卖家开售iPad2,不过主流报价也在5000元-8000元之间,不接受议价。一位卖家表示,现在拍,美国时间15日-17日发货,根据付款顺序发,7-14个工作日到。(记者林